
Технологии как элемент интерьера
Технологический прогресс развивается такими стремительными шагами, что прочно входит во все сферы нашей жизни. Не обошел он и дизайн интерьера. Сейчас, практически в каждом доме можно встретить разнообразные гаджеты. Это такие устройства, которые обладают определенным набором функций, заимствованных у других приборов. Например, можно увидеть телефон в виде банана или кокосового ореха. Это и есть самый яркий пример гаджета, используемого в дизайне интерьера.Отдельно заострить внимание нужно на различных информационных табло и часах. Часы – это неотъемлемый предмет любого дома. Своеобразный путь эволюции за последнее время прошли не только телефоны и компьютеры, но и часы. В настоящий момент все реже и реже можно увидеть классические часы со стрелками, они все чаще заменяются различными диодными решениями. Смотришь на такие часы и создается впечатление, что ты находишься на некоем космическом корабле из фантастического фильма. Особенно модно, чтобы часы сочетали в себе функции будильника, барометра, измерителя влажности. Выпускают даже такие настенные или настольные часы, которые внешне очень похожи на экран ноутбука, они даже подключаются к интернету, вот только из программ на них запускаются лишь определенные информеры, которые через сеть интернет постоянно обновляют информацию.
Фоторамки – это отдельная история. На самых видных местах в доме или квартире расположились цифровые рамки. Это такие миниэкраны, с обратной стороны, в которых имеется выход для флеш-накопителя или карты памяти. Вы можете закачать в такую рамку самые любимые Ваши снимки и видеоролики и наслаждаться ими круглосуточно. У цифровых рамок имеется множество режимов, которые настраиваются в зависимости от желания пользователя. Одной из разновидностей такого гаджета, как цифровая фоторамка, является брелок-рамка. Это такое мини-устройство, которое оснащено маленьким экранчиком, и его можно носить на ключах. Причем на этом маленьком экранчике будут показываться те фотографии, которые Вы установите.
Девайсов для дома развелось настолько много, что производителям уже просто нечего придумать, и они начинают бороться за компактность своих устройств. Если первые часы-информеры подключались к интернету через кабельную сеть, то сейчас можно встретить такие экземпляры, которые работают от беспроводной сети, что существенно экономит место.